首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

蒙自经开区红河综保区举行党工委理论学习中心组2022年第三次集中学习

作者:蒙自经济技术开发区 来源: 红河网 时间:2022-06-22 16:54:18

5月24日上午,蒙自经开区红河综保区举行党工委理论学习中心组2022年第三次集中学习,深入学习总体国家安全观和习近平总书记关于国家安全的重要论述,切实增强国家安全意识,全面提升维护国家安全的能力和水平。坚持党对国家安全工作的绝对领导,强化“人民至上、生命至上”理念,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统筹发展和安全,把国家安全理念贯穿到一切工作的全过程,增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,从源头上防范化解重大安全风险,提高应急处置能力,为加快推进“三个示范区”建设营造和谐稳定的良好环境。

图片

会议指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代中国特色国家安全思想的新成果,是指导中国特色国家安全工作的强大思想武器和行动指南,是党维护国家安全理论和实践的重大创新,具有深远的理论价值和鲜明的实践意义。

图片

会议要求,各级各部门要深刻理解把握实现中华民族伟大复兴这一奋斗主题,更加坚定信仰信念信心,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,坚决履行好防范化解重大安全风险的政治责任,全体干部职工要进一步强化国家安全意识,党员干部要持续发挥抓早抓小抓细的务实作风,带头遵守各项规定,狠抓工作落实,真正把安全责任落实到每个领域、每个岗位、每个环节,不断提升维护国家安全的能力和水平,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。


(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量