首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

蒙自经开区举行党工委理论学习中心组2021年第一次集中学习

作者: 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2021-01-25 11:03:35

1月18日,蒙自经开区举行党工委理论学习中心组2021年第一次集中学习,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记重要讲话精神,站位高远,内涵丰富,思想深刻,为各级党组织不断加强党的政治建设指明了努力方向,对各级领导干部强化党性修养、提高政治能力提出了新的要求。要以切实的努力、扎实的行动,深刻学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握提高政治能力的基本内涵,坚持政治立场不移、政治方向不偏,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


会议要求,一是要强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,坚持读原著学原文悟原理,坚持常态化学习机制,着力在学懂弄通做实上下功夫。二是要旗帜鲜明讲政治。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉站在党和国家的战略全局、政治大局上想问题、作决策、办事情,切实做到胸怀大局、把握大势、着眼大事。三是要带头履职尽责。要不断增强“八项本领”,提高“七种能力”,切实增强高质量跨越发展的紧迫感和使命感,不断增强历史责任感,奋勇争先,努力确保“十四五”开好局、起好步。四是要坚守人民情怀。要始终坚守初心和使命,牢记为了谁、依靠谁、我是谁,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,着力构建密不可分的 “鱼水”关系。五是要持续转变作风。要持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格遵守党纪党规,贯彻中央八项规定,慎独慎初慎微慎友,永葆共产党人清正廉洁本色。六是要扎实开展好2020年民主生活会。要周密部署,精心组织,确保2020年度民主生活会开出高质量好效果。

党工委副书记何震海,党工委委员、管委会副主任李俊和木伟围绕主题分别作专题发言。


(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部