首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 旅游 红云 供电 经开区

蒙自经开区召开2021年部门预算编制工作布置会议

作者: 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2020-12-23 09:11:17

20201223085817330179.png

近日,蒙自经开区财政局组织召开2021年经开区部门预算编制工作布置会议。

会议传达了红河州2021年财政预算编制部署动员会议精神,对预算编制工作提出了要求,并就地方财政预算标准化管理平台系统如何操作进行了培训。会议强调:一是要从严从紧编制预算。取消不必要的支出项目,真正过紧日子,压减一般性支出,从严控制“三公”经费,切实削减低效无效支出;二是要全面加强预算绩效管理。坚持“花钱必问效”原则,做好预算绩效评价工作,筑牢绩效管理理念,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系;三是要注重预算编制质量,精心组织,加强协调,提高预算编制的科学性和准确性;四是要强化预算执行,硬化预算约束,严格执行“无预算无支出”,对未纳入2021年部门预算的项目,不再另行安排支出。

通过此次会议,进一步提高了各部门对预算编制工作的认识,对各部门在预算编制、项目库建立及预算项目绩效目标填报中存在的问题给出了针对性的解决方案与建议,为经开区圆满完成2021年部门预算编制工作奠定了基础。

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部