首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

蒙自经开区:深化改革,聚力发展闯新路

作者: 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2020-11-10 11:27:37

今年以来,蒙自经开区紧紧围绕省委、省政府对红河发展“四个更大贡献”目标要求和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”发展思路、州委“13611”工作思路及“5+1”大抓工作要求,全力以赴推进全面深化改革各项工作。

20201110111127151787.JPG

 一是紧紧围绕“建成千亿园区”的发展目标,坚持供给侧结构性改革,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续推进“六个大抓”在经开区落实见效。紧盯园区规上工业,保住存量、争取增量,大力发展电子信息和有色金属精深加工产业,加快培育战略性新兴产业,推动产业转型升级,努力在危机中育新机、于变局中开新局,不断巩固经开区经济向好的发展态势。

二是强化“市区融合”和“三区联动”。持续推动与蒙自、个旧、开远等县市的融合发展,不断加强“三区联动”,切实降低投资成本,提高投资效率,增强经开区发展承载能力,更好地“引凤入巢”,确保项目“进得来,留得住”。同时,进一步推动经开区与各县市开放发展紧密联系,共同构筑沿边开放活州,不断提高经开区开放发展的质量和水平。

三是扩大开放合作,增强发展后劲。主动融入国家“一带一路”和“建设面向南亚东南亚辐射中心”发展战略,大力发展开放型经济,不断完善产业开放合作新模式,利用“三大平台”合作机制,打政策互补、政策叠加的组合拳,积极鼓励园内企业开展技术输出和对外技术服务,形成“走出去”“引进来”的双向开放新格局。

四优化营商环境,提升服务效能。深入推进“放管服”改革,大力推广“会议协调、并联审批、互不前置、负面清单管理”的项目审批模式。推行“小机构、大服务”服务性管理模式,为企业提供优质服务,营造“亲商、重商、安商、护商”的良好氛围。

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部