首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

红河州财政局赴蒙自经开区开展财政运行情况调研

作者: 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2020-09-07 11:21:46

           为扎实做好“六稳”工作,着力落实“六保”任务,克服新冠肺炎疫情影响,全面了解经开区预算执行、资金管理、项目实施情况,研究解决预算执行中存在的困难和问题,9月2日,州财政局调研组赴经开区开展专题调研。

      本次调研主要从1—8月份财政运行及全年收支预计情况;保工资、保民生、保运转情况;债券使用情况;减税降费工作开展情况及预算执行和管理情况等方面进行交流汇报。调研组指出,一是要着力加强财源建设,确保财力提质增效。既要把减税降费政策的资金优惠真正落实到帮助企业可持续发展上,又要杜绝跑冒滴漏,深挖增收潜力,确保应收尽收,切实促进经开区经济的良性发展。二是要提高财政资金使用效益。积极探索预算绩效管理体系,剔除低效无效的资金支出,集中财力用于急需支持的重点事项和民生领域,切实优化财政支出结构,使每一笔财政资金分配合理,使用到位,发挥效益。三是要着力抓好“六稳”“六保”,扎实做好生财、聚财、用财、理财“四篇文章”,把更加积极有为的财政政策落实好,把减税降费、民生保障等支持政策落实到位,推动经开区高质量跨越式发展。      

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部