首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

发挥国有企业党组织帮带作用 促进民营 企业党建工作健康发展

作者: 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2020-09-01 14:22:58

       2020年8月28日,云锡股份冶炼分公司运输分公司党支部与蒙自经开区冶金加工区党支部国企帮带民企授牌仪式在运输分公司举行。云锡控股公司党委副书记姚家立、蒙自经开区党工委副书记何震海、云锡股份冶炼分公司党委书记王建伟出席授牌仪式。

自2019年7月云锡股份冶炼分公司运输分公司与蒙自经开区党支部开展结对帮带以来,双方按照“共签一份帮带协议”、“共享一批党建资源”、“共温一次入党誓词”、“共建一支帮带队伍”、“共过一次组织生活”、“共提一条发展建议”、“共办一件实事好事”、“共同开展其他党建工作”八个一扎实开展帮带工作,有效把运输分公司党支部抓党建、强党建的经验做法延伸到了蒙自经开区冶金材料加工区,冶金材料加工区党支部党建工作明显提升,党组织的组织力和凝聚力明显增强,党员作用发挥越来越明显。

姚家立代表云锡控股公司党委对结对帮带双方表示祝贺,并对下一步的帮带共建工作提出四个方面的建议:一是深化帮带共建,落实好“八个一”;二是互学互建,达到携手共进、共促发展的效果;三是互促共进,双方互相督促、共同进步形成机制;四是共建共享,进一步推动双方党建水平的提升,让党建引领改革发展的作用更好地得到发挥。

何震海代表蒙自经开区党工委对云锡控股公司、冶炼分公司、运输分公司党支部所做的努力表示感谢,在云锡党委的支持、帮助和指导下,蒙自经开区冶金材料加工区党支部在党的建设上一定会有质的提高,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用将会更有效的发挥和凸显出来,党的建设和企业的长足发展将得到有效融合,党建引领企业发展的动力会越来越强劲。

冶炼分公司党委书记、副经理王建伟主持授牌仪式并作表态发言。他表示冶炼分公司党委一定按照控股公司党委的部署要求,把帮带工作作为一项重要任务放在心上、扛在肩上,围绕共建目标,全力支持、保障落实好国企党组织帮带民企党建工作,进一步形成共建共享共促的新局面。

参加授牌仪式的还有云锡控股公司党委工作部部长李云方,云锡控股公司和冶炼分公司相关人员,以及运输分公司、蒙自经开区冶金材料加工区两个结对共建党支部的负责人、部分党员和工作人员。

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部