首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

蒙自经开区以预算公开促预算透明

作者: 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2020-06-13 16:46:01

近日,蒙自经开区本级政府预算及各部门2020年度预算在州人民政府网站集中公开向社会“晒账本”,本次公开的内容包括一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出表、一般公共预算“三公”经费支出表等14张报表。同时,各预算单位重点项目绩效目标也全面公开。

实施全面规范、公开透明的预算制度,是党的十八届三中全会作出的重大决策部署之一。党的十九大报告中明确提出,要“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”。

在下一步工作中,蒙自经开区将进一步推进“透明预算”。一是积极推进预算公开科学化、规范化、程序化和法制化建设。二是在预算编制、审议、执行、绩效评价等各个环节,为公众、媒体、社会组织等参与进来积极创造条件,让社会监督机制在参与政府预算管理和监督政府权力运行方面发挥更大作用。三是进一步健全完善预算公开配套政策措施和技术条件。

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页