首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

蒙自经开区脱贫攻坚“小分队”赴绿春县半坡乡开展“看查帮”活动

作者: 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2020-04-17 18:54:33

4月15日—4月17日,蒙自经开区管委会主任包旭一行组成小分队深入挂钩扶贫点绿春县半坡乡助力“决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动”。

期间,小分队聚焦短板、瞄准弱项,用心用情、精准发力,竭力助推挂联村社冲刺“决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动”。一是再次核实“户户清”工作。每到访一户农户,干部职工都认真查看明白卡,与农户算收入账,仔细询问政策享受情况并做好解疑释惑。二是查看住房“补短板”情况。对标“安全稳固,遮风避雨”标准,认真查看了牛托洛河新村、阿东瑶寨、哈的新村、新寨等4个村小组前期进行的住房“补短板”情况,做到不落一户,并有针对性地提出改进措施,切实提高农户入住质量。三是聚焦产业扶贫跟踪问效。深入田间地头,叮嘱农户要进一步加强橡胶病虫害防治,以期尽快产出见效,促农增收。

在下一步工作中,蒙自经开区将严格按照“决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动”和4月10日全州脱贫攻坚整改工作部署会议等要求,持续压实攻坚责任,领导带头参战,干部下沉一线,全员参战攻坚,抓好脱贫攻坚成果巩固提升和查缺补漏工作,以实实在在的工作成效和充足的准备迎接考核检查。 

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部