首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

蒙自经开区国土局开展党的十九届四中全会精神暨12·4全国宪法日学习活动

作者: 来源: 蒙自经开区 时间:2019-12-24 15:43:41

12月4日,蒙自经开区国土局组织开展党的十九届四中全会精神暨12·4全国宪法日学习活动。

     会议要求,一要切实提高政治站位。深入学习领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和部署要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉增强学习贯彻落实的责任感和使命感。二要迅速兴起学习热潮。把学习宣传贯彻全会精神与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话、重要指示批示精神以及关于自然资源工作的重要论述紧密结合起来,确保全会精神入心入脑、落实落地,用会议精神统一思想、凝聚共识。三要推进制度体系建设。要对标《决定》提出的13个“坚持和完善”,更加注重生态文明建设,更加注重资源高质量保障,更加注重资源高效利用,更加注重资源惠民利民,更加注重管理制度改革创新。严格落实自然资源制度规定,统筹山水林田湖草系统治理,不断推进生态文明建设。不断提高制度执行力,确保上级决策部署和局重大工作安排都按照制度要求落到实处。四要抓好各项工作落实。要把贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与贯彻落实经开区“三抓三结合”的工作思路,聚焦千亿园区发展目标紧密结合起来,扎实开展国土空间规划编制工作,做好重点项目用地保障,深化扫黑除恶专项斗争。确保全会精神在经开区自然资源领域落地生根。

     会议结合“12·4全国宪法日”对宪法组织了学习,要求全体干部职工在工作中要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,深入推进法治建设。

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部