首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

蒙自经开区多措并举做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者: 来源: 蒙自经开区 时间:2019-12-24 10:11:30

 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国家级蒙自经济技术开发区把主题教育作为当前及今后一个时期的首要政治任务,对主题教育早安排、快启动。迅速制定了蒙自经开区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案、领导班子开展主题教育工作方案、基层党组织开展主题教育工作方案,明确提出学习的主题、安排、方法等,确保全体党员干部职工学有所获、学有所悟、学有所得。

640.webp.jpg

会议现场

      蒙自经开区要求党员、领导干部作风纪律走在前。在学习教育环节,准确把握主题教育目标要求,坚守信仰、锤炼党性,时刻坚守“两个维护”的政治使命。拧紧思想的“总开关”,补好精神之钙、培育思想之源,着力解决形式主义、官僚主义等突出问题,进一步充实、完善、提升党员承诺事项,改变工作作风、增强履职能力,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中。

640.webp (1).jpg

会议现场

      蒙自经开区要求党员、领导干部做好表率走在前。在调查研究、检视问题环节,深入一线掌握实情,扑下身、沉下心,坚持问题导向,不断提升服务群众的精准性和有效性,切实做到领导干部带头深学真学、开展调研、检视问题、开展批评、整改落实。以领导班子成员为表率,蒙自经开区各部门在开展主题教育中始终紧扣“人民”二字,把主题教育作为提升工作质量、加强自身建设的难得机遇,确保主题教育取得实实在在的成效。

640 (1).webp.jpg

全体党员参观红河州反腐倡廉警示教育基地

      蒙自经开区要求党员、领导干部攻坚克难走在前。在整改落实环节,把“改”字贯穿始终,对所有问题列出清单,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,明确阶段目标,持续整改。力争把现状弄清楚、症结分析透、对策想明白,让调研的过程真正成为保持同人民群众血肉联系的过程,坚持注重实际效果、解决实质问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部