首页 新闻 评论 视频 专题 文化 图库 看红河 经开区 红河消防 红云红河

红云红河集团工会组织财务人员参加全国总工会线上财务知识竞赛

作者: 来源: 红云红河集团 时间:2022-07-25 14:07:45

  为进一步提升工会财务人员整体素质和业务水平,强化工会财务规范化管理,红云红河集团工会组织省内外各基层工会财务及相关岗位人员参加全国总工会于2022年6月22日-7月6日(为期15天)开展的“喜迎二十大 建功新时代全国工会财务知识竞赛线上热身赛”。各基层工会高度重视,财务人员全员参与积极答题。

  此次竞赛内容涵盖《工会会计制度》《工会预算管理办法》《工会决算报告制度》《基层工会经费收支管理办法》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》及工会经费收缴、会计档案管理及其他工会财务会计工作者应知应会的内容,各基层工会以题库为学习内容,认真对照日常工作实务,在自我学习的同时,各工会之间相互交流答疑,形成了学习贯彻执行工会财务管理制度的浓厚氛围,达到以赛促学、以赛代训、共同学习、普遍提高的目的。

  今后,集团工会将继续强化工会财会制度学习,创新工会财务管理方法,提高各级工会经审监督管理力度,进一步推动全集团工会财务管理工作提质增效。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量