首页 新闻 评论 视频 专题 文化 图库 看红河 经开区 红河消防 红云红河

红云红河集团纪委印发加强纪检监察队伍建设实施意见等文件

作者: 来源: 红云红河集团 时间:2022-07-25 14:07:06

  近日,红云红河集团纪委印发了《关于加强纪检监察队伍建设的实施意见》(简称《实施意见》)及《关于开展重点工作任务领题工作的通知》(简称《通知》),要求各单位认真抓好贯彻落实。

  《实施意见》结合集团全面从严治党要求和纪检监察队伍现状,立足政治建设“强”、培训教育“广”、交流体系“实”,通过构建政治建设常态化机制、全员培训教育机制、业务工作交流机制这“三个机制”,激发纪检监察队伍的生机和活力,加强规范化、法治化、正规化建设,打造一支政治坚定、能力过硬、结构合理、作风优良、奋发有为的纪检监察队伍。

  《通知》从加强“一把手”和领导班子监督、系统性廉洁风险防治、监督体系实施运用、党风廉政教育、基层纪检监察队伍建设、做好案件查办“后半篇文章”等方面设置课题,要求各单位认领课题并推进相关工作,通过精研一个专题,探索纪检监察工作新路径、新经验、新模式,突出实效性和可操作性,形成具有自身特色的成果和经验,在集团进行推广运用,推动集团纪检监察工作全面提升。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量