首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

红云红河集团机关党委召开党史学习教育安排部署会议 掀起本部学习热潮

作者: 来源: 红云红河集团 时间:2021-04-06 14:56:56

  3月30日,红云红河集团机关党委召开党委(扩大)会议,会议以专题读书班形式,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分篇目,安排部署了机关党委党史学习教育,为集团本部党史学习教育的开展进一步明确了方向,掀起了集团本部党史学习教育的热潮。

  集团机关党委书记胡霈对机关党委党史学习教育工作进行了安排部署。胡霈表示,党史学习教育是重大历史节点的要求、是加强自身建设的要求、是推动高质量发展的要求,机关党委各级党组织要认真贯彻落实集团党委党史学习教育的安排部署,积极响应,精心组织,扎实完成规定动作,做好特色自选动作,确保本部党史学习教育有力、有序、有效开展。

  胡霈强调,机关党委各级党组织要严格按照集团党委的要求,准确把握党史学习教育的目标任务,把学党史、悟思想、办实事、开新局总要求贯彻到学习教育全过程,引导全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,担当作为、狠抓落实。

  胡霈要求,机关党委各级党组织要认真对照集团党委安排,不等不靠,把握好时间节点,统筹好学习进度,认真抓好落实。一要着力提升理论修养,认真学习重要讲话精神及有关书目;二要把党史学习教育与庆祝建党100周年有机结合,通过“四个一”主题活动、主题党日、红色教育等形式,积极组织开展内容丰富、形式多样的系列庆祝活动,营造浓厚的庆祝氛围;三要率先垂范,突出作用发挥,通过党史学习教育升华初心、践行使命,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用,充分发挥本部党员的先锋模范带头作用,通过开展“我为基层服好务”等主题实践活动,聚焦身边人身边事,着力为基层职工、困难群众、离退休老党员办实事、解难题。要聚焦集团“三中心”建设,在学习党史中永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全力推动云南中烟和集团进一步迈向高质量发展新阶段。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部