首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 旅游 红云 供电 经开区

“2020·云南好人”颁奖晚会在昆明举行

——红云红河集团员工袁明磊被评为“2020云南好人代表”

作者:魏红文 来源: 红云红河集团 时间:2021-01-12 16:26:57

  12月24日,由中共云南省委宣传部、省文明办、云南广播电视台共同主办,红云红河集团全程支持的“2020·云南好人”电视颁奖晚会在云南广播电视台举行,省委宣传部副部长、省文明办主任宣宇才,省文明办专职副主任海江出席晚会并为获奖者颁奖。红云红河集团曲靖卷烟厂员工袁明磊被评为“云南好人代表”。

  晚会上,10组“云南好人”代表的故事一一展播,评审委员会宣读了颁奖词,袁明磊和其他好人代表上台领取了奖杯和证书。他们的事迹让现场观众深受感动,也把崇德向善的正能量传递给了更多的人。

  此次颁奖晚会运用生动多样的艺术表现形式,展现了一个个可歌可泣的感人故事。在颁奖晚会现场,大家见到了红遍网络的作文《父亲扶贫路上的那些事》的主人公袁明磊,作为集团曲靖卷烟厂到会泽县的驻村扶贫队员,他算细账、想实招,带领当地群众脱贫致富。还见到了赴武汉抗疫医生余雄武,作为云南省第五批医疗队副领队,他身先士卒进舱治疗病人,他说“别怕,我们是只换了个地方工作而已。”以及玉溪市临危不乱急救老人的马骞、退休后成为社区“小饭桌”的活雷锋杨军、出院康复900多天后返回佛山补交医疗欠款的魏月董等等10位好人代表。

   “云南好人”评选活动是由中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南广播电视台共同主办,红云红河集团全程支持的大型年度电视公益活动。从2006年推出至今,该活动已成为云南家喻户晓的公益品牌。节目组每年拍摄30位好人的事迹在云南广播电视台“都市条形码”展播,并选出10位好人代表进行颁奖。在过去的14年里,通过电视平台展播了410位好人的故事,把这份身边的感动传播给了更多人。

  据悉,“2020·云南好人”电视颁奖晚会近期将在云南广播电视台播出。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部