首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红云红河集团统筹推进“企业管理推进年”工作开展

作者:徐蕾 来源: 红云红河集团 时间:2020-05-12 22:09:10

根据云南中烟高质量发展政策体系要求及集团职代会精神,为进一步夯实管理基础,提升企业管理精细化、专业化、现代化水平,推动集团转型升级高质量发展,按照云南中烟“企业管理推进年”工作部署,结合集团实际,近日,红云红河集团制定并印发了“企业管理推进年”实施方案,明确工作目标、措施、责任和工作要求。

  实施方案按照牢固树立一盘棋思想,认真贯彻落实云南中烟“1+11”高质量发展政策体系,聚焦集团生产制造、成本管理、质量控制“三个中心”建设,导入“净管理”理念,围绕“一切本着问题干”的总体思路, 以“快速响应、强基提质、创新增效”为工作主题,立足集团专业化分工,坚持问题导向,按照“更高、更快、更细、更实”的工作要求,以提升治理能力为目标,以提高发展质量和效益为中心,以增强软硬实力推动转型升级发展为重点,持续构建完善流程优化、秩序规范、边界清晰、权责明确、运行高效的管理体系,不断提升企业管理精细化、专业化、现代化水平。

  此次开展实施“企业管理推进年”将坚持重点突破与系统提升相结合原则、坚持夯实基础与改革创新相结合的原则、坚持统筹推进与持续改进相结合的原则,围绕集团转型升级高质量发展总体目标和重点工作任务,持续深入推进“流程管理、质量管理、精益管理、创新管理、绩效管理、问题管理”等专业化管理工作,着力提升“快速响应力、质量保障力、成本控制力、创新驱动力、管理牵引力”等五项能力,推动集团转型升级,提升软硬实力。

  具体工作目标、措施计划包括: 完善流程管理,提升快速响应力;强化质量管理,提升质量保障力;深化精益管理,提升成本控制力;强化创新管理,提升创新驱动力;增强管理效能,提升管理牵引力。在明确工作目标、措施的 同时,方案进一步明确了各项具体工作的主责部门和协助部门,确保各项工作的落实。

  集团号召大家在具体实施中,要统一思想,提高认识;落实责任,扎实推进;广泛宣贯,全员参与。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部