首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

云南财经大学召开2019年度“红云园丁奖”“红河助学金”奖教助学会议

作者:李佳晋 来源: 红云红河集团 时间:2020-01-11 23:40:40

12月20日,红云红河集团召开2019年度“红云园丁奖”“红河助学金”奖教助学活动在云南财经大学拉开帷幕,云南财经大学校党委副书记桂正华、红云红河集团调研员肖亚泽等领导参加奖教助学会议。

  桂正华在发言中表示,红云红河集团在云南财经大学设立“红云园丁奖”和“红河助学金”,今年恰逢第十个年头。这十年里,红云红河集团履行了“报国有责、惠民有爱、树人有方”的企业使命,对社会公益事业,特别是我省高等教育事业的发展给予了鼎力支持,为地方经济建设,社会和谐发展,高校的人才培养做出了重要贡献。

  本次奖教助学活动中,云南财经大学共有25名教师获得“红云园丁奖”,60名学生获得“红河助学金”,包括了10名留学生。还评出了6个优秀组织奖。与会领导为获奖助的师生代表颁发了证书。

  红云园丁奖获奖教师代表李永祥说,红云红河集团的爱心与企业的社会责任激发、调动了老师们的积极性和创造性。通过连续申报了三年,终于在今天很荣幸的和学校的其它24名老师一起获评“2019年度红云红河园丁奖”。这个奖项的精神激励的价值,已经远远超越了奖项本身!

  红河助学金获得者代表王秋月说,感谢红云红河集团对我们青年学生成长的关切、鼓励和鞭策。我一定会拼搏奋斗,成为更优秀的自己,然后接过传递温暖的接力棒,将这份关爱延续到更多角落,这是我能想到的最好的感恩方式。

  自2009年起,红云红河集团在云南财经大学设立“红云园丁奖”、“红河奖学金”累计奖励教师500人,奖励学生团队110个、国内外本硕学生达2000余人,发放奖金1000万元。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部