首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

聚焦企业管理提升年:红云红河集团机关二工会举办“香精香料制备质量风险源识别竞赛”

作者:王建达 来源: 红云红河集团 时间:2019-11-25 21:43:12

11月7日-8日,红云红河集团机关二工会组织香精香料制备中心全体员工分批次进行了“香精香料制备质量风险源识别竞赛”。

  此前,香精香料制备中心围绕“企业管理提升年”工作主题,以问题为导向,系统梳理优化了香精香料制备工作流程,并据此编制了《香精香料制备中心质量风险源识别及控制表》。为进一步激励广大职工立足岗位、主动作为,积极参与管理提升实践,机关二工会组织了此次竞赛。

  竞赛分为三个阶段开展:第一阶段,竞赛工作小组根据《香精香料制备中心质量风险源识别及控制表》及《香精香料制备中心质量管理办法》制作了竞赛题库,并于赛前一周发放至每一位员工。各岗位人员对竞赛题库进行认真学习、讨论,积极备赛。第二阶段,各参赛组负责人在规定的时间和地点分别组织员工进行闭卷答题,参赛人员在完成客观题部分的作答后,需结合本岗位的工作经验对《香精香料制备中心质量风险源识别及控制表》中未涉及的质量风险源进行补充,并提出管控建议,真正做到了全员参与质量风险源识别与管控。第三阶段,竞赛工作小组对所有竞赛试卷进行评阅,并对各位员工提出的新增质量风险源进行讨论分析,根据其合理性和贡献度进行评分。

  本次竞赛是香精香料制备中心聚焦企业管理提升、筑牢高质量发展基础的有效举措之一。质量管理从来不是一蹴而就的,只有遵循PDCA原则、增强风险意识,不断发现问题、分析问题、解决问题,才能使管理工作持续提升。


(责任编辑:马超 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部