首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红云红河集团机关第十党总支到红烟开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

作者:范平 来源: 红云红河集团 时间:2019-11-09 01:31:30

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,10月23日,红云红河集团机关党委第十党总支有关人员到红河卷烟厂,围绕离退休“精准服务”、社会化管理等进行专题调研。 

  调研座谈会上,集团调研室副调研员王建明介绍了集团离退休“精准服务”工作的推进,听取了红烟离退休服务管理工作开展情况汇报;红烟离退休(内退)人员代表就离退休活动场地、活动经费、老年大学、文化养老工作开展提出了意见建议。双方还深入探讨了社会化管理中的重难点问题。

  通过近2个小时的座谈交流,双方进一步统一思想、深化认识,找准问题、细化措施,达到了以学促改、以改促升的良好效果。进入新时代,离退休服务管理出现了不少新情况、新问题,需要离退休工作部门以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领全面加强老同志党的建设,以围绕大局、服务中心为方向引导老同志积极发挥优势和作用,以信息化、精准化、规范化为抓手提升离退休工作质量和水平。

  调研组认为,当前要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把理论武装作为重中之重,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,引导老同志进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要大力推进离退休工作“三化”建设,加强信息化知识的学习,加快信息化平台的建设和运用,加深老干部信息化生活服务需求的调研,切实以信息化带动精准化、规范化,全面增强工作的时代性、针对性、有效性。 

  期间,第十党总支通过实际行动践行初心和使命,组织专家老师在红烟举行了集团老年大学2019年秋季巡回讲堂。重九书画院院长周选松、云南省美术家协会会员肖楠分别讲授了书法、绘画专题讲座。云南省第二人民医院心胸外科主任李劲松讲授了“高血压的预防与治疗”,并现场为老同志们分析体检报告、诊疗。 


(责任编辑:马超 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部