首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红云红河集团驻村工作队牵线搭桥助推板坡脱贫

作者:张廷智 李哲 来源: 红云红河集团 时间:2019-07-04 19:57:38

6月24日,红云红河集团驻板坡村工作队员、板坡村三委领导班子一行5人,前往会泽永裕城市服务公司洽谈劳务转移合作事宜,双方就构建长期合作平台达成共识。

041124322559.png

  会上,板坡村委会和会泽永裕城市服务公司代表达成了合作意向,并签订了“脱贫攻坚劳务转移对接合作框架协议”。协议约定双方建立供需平台,及时共享信息,帮助板坡村各类劳动力特别是贫困劳动力的劳务输出,解决进城安置的劳动力就业等问题。

  田坝乡板坡村第一批贫困户搬迁进城以来,搬迁进城的贫困老百姓因其劳动技能单一,生活环境、生活方式发生改变等因素;劳动再就业难度较大,家庭无稳定收入来源。针对这一情况,集团驻板坡村工作队经多方协调,与会泽永裕城市服务公司多次协商,促成田坝乡板坡村与会泽永裕城市服务公司签订“劳务转移对接合作框架协议”。

  促进劳动力转移就业,让贫困群众搬得开心、住得安心,进一步增强幸福感和获得感,是集团驻村工作队员探索推动板坡村脱贫的重要切入点。通过签订劳务输出框架协议,构建长期合作平台,有效解决了农村异地搬迁进城劳动力转移就业问题,为集团脱贫攻坚工作发挥了积极效用。


(责任编辑:马超 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部