首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

基层党建创新提质:红云红河集团机关基层党支部联合云天化股份国内营销中心昆明党支部开展共建活动

作者:陆晓伟 徐蕾 来源: 红云红河集团 时间:2019-07-01 21:21:06

为进一步深入落实集团“一个突出”“四个强化”党建工作要求,认真贯彻云南中烟和集团高质量发展部署及“企业管理提升年”相关安排,积极践行“企业管理提升年 本部党员在行动”主题活动,红云红河集团机关第六党总支第一党支部以结对共建活动为抓手,以品牌文化宣传为载体,于6月21日与云天化股份国内营销中心昆明党支部开展结对共建活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建工作推动集团品牌发展和支部人员业务能力提升。

26154J95218.jpg

  活动开始,云天化股份国内营销中心昆明党支部党员们首先到昆明卷烟厂参观了制丝车间、卷包车间。通过昆烟志愿讲解员深入浅出的讲解,党员们对集团智能制造工厂留下了深刻的印象,纷纷驻足拍照,询问和了解相关工艺原理及流程。

  参观结束,来宾们前往集团继续开展共建活动。集团财务总监周芳旭对云天化股份国内营销中心昆明党支部的到来表示欢迎,并围绕集团生产运行情况、支部组织架构、支部工作情况等进行了介绍,希望接下来的党建工作中,持续以“请进来与走出去共建”为平台,加强深度融合,以共建活动为纽带,以党建工作带动业务工作为目标,共同助力双方企业高质量发展。

  云天化股份国内营销中心昆明党支部书记叶健勇介绍了云天化股份国内营销中心组织架构及支部构成情况,希望以共建的形式,不断促进双方的党建工作发展。

  共建活动还邀请了集团党建工作部相关负责人到会指导。

  共建活动上,集团机关第六党总支第一党支部进行了集团品牌文化宣讲,并通过穿插党建知识竞答的方式,与支部党员们进行积极互动。党员们通过产品评吸,填写评吸意见表,为集团产品改进提升提出意见。同时,云天化股份国内营销中心昆明党支部的党员代表还介绍了云天化花匠铺产品,并现场进行了种植指导。

  至此,“请进来”环节的共建活动圆满结束。接下来的工作中,集团机关第六党总支第一党支部将紧紧依托“请进来与走出去”并行的结对共建方式,持续开展第二期的“走出去”共建活动,通过创新党建工作方式,以共建活动为平台,持续深入交流双方企业在成本控制、预算管理、财务分析等方面的经验,不断提升支部党员专业素养水平,助推集团品牌高质量发展。


(责任编辑:马超 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部