首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区
视频首页 热点聚焦 本站精选 微视频 直播

致敬云南咸宁两地医护人员!云报集团联合咸宁日报推出感人MV

作者: 来源: 云南网 时间:2020-03-25 13:56:03

 

云南赴咸宁医疗队的498人,在咸宁的日日夜夜留下了一个个感人的故事。桂花香城咸宁十里送别云南医疗队,那些感人的别离情还留在两地人民脑海中,一首由云南医疗队员连夜创作的《永生难忘》感人MV于近日首发,记录和再现了这些感人瞬间。这是临行前两天,由咸宁日报全媒体中心主任向东宁和云南医疗队指挥部队员春城晚报编委一起商议策划推出一个创作。最后由云南医疗队员(云南省肿瘤医院手术麻醉科副主任医师,他也是这次云南医疗队参与咸宁第一例新冠肺炎孕妇分娩的麻醉师)赵力作词,云南本土知名歌手土土作曲,咸宁本土歌手钱音自、赵力和云南省肿瘤医院内二科护师莫安洁、春城晚报编委李荣、咸宁全媒体中心向东宁、咸宁中心医院咸宁医务人员刘磊一起演唱,最终在咸宁赵万里工作室录制完成。


这首歌涵义很丰富,画面很感人,是一部真实展现云南抗疫工作的文化力作。赵力说,他创作词的想法很简单和直接,就是表达云南医疗队和咸宁在这么一个特殊的时间里精诚团结,并肩战斗,共同坚守,早已经成为生死与共的好战友、好兄弟。这种兄弟情分,不会因为离别而慢慢寡淡,反而会由于时间的沉淀而进一步醇香厚重,永生难忘。

这首歌的作曲者土土是云南本土歌手,他在3月初疫情高峰时,就创作了一首歌《冲锋号》献给抗疫的医疗队员和所以抗疫英雄。

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部