首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

农发行红河州分行4.02亿元贷款决胜金融战“疫”

作者:王聪 来源: 红河日报 时间:2020-03-27 09:37:51

新冠肺炎疫情发生以来,农发行红河州分行坚持防控工作不松懈、金融服务不断档,举全行之力助力打赢疫情防控阻击战。截至3月23日,该行已累计审批疫情防控应急贷款4.15亿元、发放应急贷款4.02亿元,为疫情防控期间红河州全方位战疫情、保民生、促发展提供了坚实有力的金融保障。

  该行坚定不移贯彻落实中央决策和上级行党委工作部署,坚决服从服务大局,全面发挥党建统领作用,切实扛起疫情防控政治责任。州分行党委在带领辖内各县市支行党支部和全体党员立足本职高效办贷、奋力投身疫情防控阻击战的同时,认真履行党建主体责任,带头做到“两个维护”,积极主动作为,发挥表率作用,全力履行好疫情防控时期政策性银行的职能,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。

  作为政策性银行,农发行红河州分行及辖内各县市支行,主动与疫情防控部门和相关企业对接联系,摸底疫情防控资金需求。同时,按照“特事特办、急事急办”原则,第一时间启动防疫贷款应急通道,开通授信审批便捷通道,加速信贷操作流程,为打赢疫情防控阻击战提供资金保障。

  该行在提升办贷效率的同时,围绕复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚、保障民生等方面全力做好金融服务和应急贷款资金投放。主动对接企业,通过信贷应急通道提供高效快捷的金融服务,加大疫情期间保障、保供重点企业信贷投放力度。截至3月23日,农发行红河州分行已累计发放应急贷款4.02亿元,支持范围包括防疫医疗物资采购、防护用品产能提升、农资原料采购、粮油物资生活必需品供应等多个领域,精准发力支持供给侧,保障物资供应,稳定市场物价。

  农发行红河州分行在应急贷款发放进程中,机构、人员、业务实现全覆盖、强支撑、新突破,一笔笔应急贷款的及时到位,成为确保打赢疫情防控阻击战不可或缺的“弹药包”和“及时雨”:2月6日,在开远市兴远开发投资集团有限公司,开远支行5000万元应急贷款,为夜幕寒风中坚守疫情监测点的医护人员、民警、社区工作人员配齐疫情防控装备;2月7日,在蒙自市、个旧市、建水县疫情防控一线,个旧支行总金额1.23亿元的3笔应急贷款,分别助力3县市采购防疫用品、医疗设备、应急设备等物资,迅速编织起严密有力的疫情防控网;2月21日,在河口县抗击疫情关键节点,元阳支行4800万元应急贷款助力中国(云南)自由贸易试验区红河片区安全有序复工复产;3月5日,在云南云天化红磷化工有限公司,开远支行再次发力,5000万元应急贷款聚焦服务农资生产,全力支持春耕备耕……


(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部