报网人

中国红河网

作者: 来源: 2013-10-22

  中国红河网简介

  域名:WWW.HH.CN 

  中国红河网成立于2007年7月。2009年1月20日,由政府投资,按照“高起点建设,大视野开拓,全方位展示”,“ 中国一流、世界知名”的构架建设提升的中国红河网正式上线,归类为党委系列。集《中国红河网》、《红河日报》、《红河人民广播电台》、《红河电视台》四家州级主流媒体新闻资讯为一体的红河州唯一的综合外宣门户网,率先进入全国融媒体行业,以图文并茂、音视同台,直观快捷的方式向外界展示着红河的形象,是红河州在国际互联网的总窗口。

  中国红河网成立于2007年7月并获得HH.CN域名,其前身是1999年红河日报社创办的“红河之窗网”。2008年由政府投资,整合了“红河之窗网”、“红河人民广播电台网”和“红河电视台网”的资源,合并成立中国红河网,并于2009年1月20日正式开通运行。是红河州继报纸、电台、电视台之后的又一家新闻媒体,是红河州唯一的综合性外宣门户网,归类为党委系列的州级新闻媒体。由中共红河州委宣传部管理,挂靠红河日报社,依托报社资源,实行报网合一开展工作。是红河州思想政治工作的新阵地、新闻宣传报道的新途径、网民交流互动的新平台、扩大对外开放的新窗口、了解社情民意的新渠道,外界了解红河的总平台。中国红河网是红河州各媒体中惟一跨区域无限传播的媒体,网络媒介无线飞流,不受区域国界所限,风光无限、魅力无穷。中国红河网网民已遍及全国各地及美国、英国、日本、韩国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、瑞士、荷兰、芬兰、非洲等世界各国和地区。

  目标定位:逐步建立以电子信息数据库为支撑的、服务功能完善的信息采集、审核、发布和管理体系,使《中国红河网》成为红河州在国际互联网上对外宣传的总窗口。

  办站理念:按照“世界知名,中国一流”的地方网站目标和“大站水平,民族风格,红河特色”的要求,坚持“导向立网、特色树网、品牌强网、人才兴网、经营固网”的办站理念,植根红河沃土,体现民族特色、突出本土文化,实现品牌强网。

  内容展示:中国红河网集图片、文字、音频、视频于一体,海量的内容资讯,全方位展示了红河新形象,率先跨入了融媒体的行列。“大站水平”的构架共设有新闻、党政、专题、州情、时评、论坛、微博、视听、视频、舆论监督、网上信访、公告公示、领导活动、媒体看红河、文化、旅游、农贸、人才、电影、游戏、财经、房产、汽车、时尚、图库、部门、县市、乡缜等40多个频道和数百个专题。内容资讯汇集了红河州方方面面和各行各业,成为红河州在国际互联网上的总窗口。以前瞻的远景布局了发展构架,预留了广阔的空间,在包容大众化服务中给小众化提供了园地。

  新闻主体:红河新闻源源不竭地为中国红河网注入充沛的生命力,中国红河网州内新闻主要来源于《红河日报》、红河人民广播电台、红河电视台,这几个媒体每天都为红河网输送大量的新闻信息,经过再创分理,中国红河网奉献着集文字、音频、视频为一体的独具特色的新闻资讯。在新闻频道里,以本土新闻主打的同时,瞭望中国、放眼全球,力求在小小荧屏上获得更多的应知、欲知的享受。24小时网络同步直播红河人民广播电台、红河电视台综合节目;上载每日红河日报电子版、红河手机报资讯,设有电脑版和手机看到。

  阳光形象:中国红河网在首页开设“书记、州长信箱”窗口,设有“新闻舆论监督”专题频道,链接“红河州政府网”,开辟“政府采购”和“州政府行政审批中心兑现服务承诺情况公示”的公告栏。在书记、州长信箱页,分设“政策法规”、“网上信访”、“信件查询”、“来信选登”、“使用帮助”五个便民服务栏目。链接“红河州政府网”可查知阳光政务。

  报网合一:红河日报社党组结合媒体变革的新形势提出了“依托报纸、办强网站、多媒并举、诸业发展”的战略发展思路。红河日报社与中国红河网实行报网合一,依托报社强大的新闻采编力量迅速占领了网络媒体阵地。

  

(责任编辑:莫凯佳)