心得体会

党员干部应扛起担当

作者:纳瑞 来源:中国红河网 2017-07-07

  领导干部应该主动认领责任,勇于亮剑困难,扛起责任担当,在大是大非问题上坚定不移,在改革发展稳定工作中敢于碰硬,在全面从严治党上敢于动硬,在维护国家核心利益上敢于针锋相对。

  立于潮头,方知风急浪高。登临险峰,才见前路艰辛。作为领导干部,在新长征路上要切实把推动改革发展稳定的责任担起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责,有坚定不移的改革担当。

  看干部就是看肩膀,看能不能负重、能不能负荷,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。权力就是责任,责任就要担当。领导干部承担主体责任,在干事上敢于担当,在管人上敢于担当,忠于职守在其位,尽职尽责谋其政,有恪尽职守的职责担当。

  面对纷繁复杂的国内和国际环境,党员干部要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,扛起管党治党的责任,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业中把握政治定位,在稳中求进中积极作为,有敢抓敢管的治党担当。坚决维护国家核心利益,坚定中国特色社会主义“四个自信”,要保持中国共产党人的政治本色,不忘初心、继续前进;要心怀民族复兴的中国梦,有矢志不渝的民族担当。

(责任编辑:卢秀丽)