理论研究

让绿色成为美丽红河“底色”

——五论深入学习贯彻州委八届二次全会精神

作者:本报评论员 来源:中国红河网 2017-06-22

  绿水青山就是金山银山,习近平总书记形象地指出了生态与发展的关系。深入学习宣传贯彻州委八届二次全会精神,就必须加大生态文明建设力度,把生态文明融入经济社会发展全过程,让绿色成为美丽红河“底色”!

  近年来,我州大力推进重金属污染治理和其他重点污染治理工作,以坚定有力的决心和力度推进异龙湖综合防治工作。切实加强生态建设和环境保护,实施国家级自然保护区二期基础设施项目建设,启动各县市森林公园或湿地公园建设,大力推进城乡人居环境提升行动,荣获“中国十佳绿色城市”称号。我州生态建设虽取得一定进展,但总体上并不乐观,生态建设和环境保护存在薄弱环节。重金属污染、水污染、大气污染防治工作面临新挑战,资源综合利用率低,循环经济发展滞后,个别县市森林公园和湿地公园规划建设不尽合理等等。对污染有切身感受的各族群众,对美丽红河建设充满期待。顺应人民心愿,推动绿色发展、建设美丽红河,必须让透支的资源环境休养生息,进一步提高人民群众的生态福祉。

  推动绿色发展、建设美丽红河,就要贯彻落实绿色发展理念。理念是行动的先导。建设美丽红河,就要让绿色发展理念在红河大地落地生根,要按照“空间布局优化、产业结构优化、资源利用优化、技术标准优化、服务保障优化”的思路,科学合理布局生产空间、生活空间、生态空间,确保不把好项目放错地方,尽可能地打开绿地和公共活动空间。要实现环境质量明显改观,特别是群众感受最直接的空气、水、土壤等质量问题上有明显好转,主要污染物排放明显下降,能源和水资源消耗、碳排放得到有效控制。  

  推动绿色发展、建设美丽红河,就要抓好生态环境建设重点工作。要坚持保护优先、发展优先、治污优先,严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线,筑牢滇南绿色屏障。要着力培育新产业、新业态、新模式,让经济发展过程绿色化、生态化,要坚持发展与保护有机统一,加快“森林红河”建设,积极开展生态创建,加快推进森林公园或湿地公园建设,持续推进城市面山和通道绿化,保护好哈尼梯田,推动红河谷开发开放带水土保持和生态修复,切实解决群众抬眼可见、呼吸可及的大气、水、土壤等污染问题。

  推动绿色发展、建设美丽红河,就要强化生态文明制度保障。生态文明建设,必须依靠制度、依靠法治,要用改革办法筑起“源头严防、过程严控、后果严惩”3道防线,构建产权清晰、多元参与、激励约束并重、系统完善的生态文明制度体系。要认真落实党政领导干部生态环境损害责任追究制度,把制度建设作为推动美丽红河建设的重中之重,着力破解制约生态文明建设的体制机制障碍,把建设美丽红河纳入法治化、制度化轨道。

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。全州各级各相关部门要按照州委八届二次全会部署,积极行动起来,推动绿色发展、建设美丽红河,使绿色发展成为转型升级主旋律,开创生态文明建设新时代。

(责任编辑:卢秀丽)