理论研究

不断激发经济发展新动能

——二论深入学习贯彻州委八届二次全会精神

作者:本报评论员 来源:中国红河网 2017-06-22

  坚持用新投资形成新拉动、新项目形成新支撑、新产能释放新动力,持续推进稳增长、抓产业、促改革、惠民生等各项工作,全力推进全州经济社会发展实现稳中有进、稳中有好,这是州委八届二次全会提出的不断激发经济发展新动能的有力举措。

  去年,我州经济发展成效明显,基本上实现了“十三五”发展的“开门红”。一个个实实在在的举措,激发出了强劲的市场活力和经济内生动力。但也要清醒地认识到,当前全州经济发展仍然面临许多困难和问题。经济增长的动力不足、发展动能转换不够、产业发展不足仍然是制约我州发展的“最大软肋”,经济下行压力增大,稳增长、保增长的形势依然严峻。做好2017年的工作,就要求我们把思想统一到中央、省委和州委对经济工作形势的研判上来,统一到以新发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线的政策体系上来,统一到坚持稳中求进的工作总基调上来,统一到州委对具体工作任务的安排部署上来,加快改革创新,不断激发经济发展新动能。

  不断激发经济发展新动能,要以区域合作作为重点拓展开放新空间,围绕主动服务和融入“一带一路”、长江经济带战略,深化与长三角、泛珠三角、成渝经济区的合作,对接滇中产业培育、基础设施建设等领域,以滇中高速路网等系列重大项目建设为抓手加快融入滇中城市经济圈。

  不断激发经济发展新动能,要以平台建设为主体构建开放型经济新体系,继续推动“三区”基础设施建设,完善产业及开放平台功能,深入推动“三区”联动发展,以以晴、惠科等项目建设为契机,着力引进和培育一批外向型企业,以开放发展反向刺激我州产业发展与转型。

  不断激发经济发展新动能,要以机制创新为动力促进贸易转型升级。立足我州“三区”等平台优势,通过强化政策运用,促进政策叠加共享,培育壮大进出口主体,推动一般贸易和加工贸易协调发展、货物贸易和服务贸易相互促进,优化贸易结构,扩大贸易规模。特别是要进一步完善提升边民互市规则及标准,强化边民互市市场建设,拓展边境小额贸易。

  不断激发经济发展新动能,要聚焦重点抓好招商引资工作。进一步积极创新和完善招商引资工作机制、考核机制,拓展招商引资领域和范围,聚集6大重点产业培育,围绕入驻我州发展的大集团、大企业,大力开展精准专题招商、延链补链式招商,着力引进一批对6大重点产业发展起关键作用的企业和项目。

  不断激发经济发展新动能,要坚持以供给侧结构性改革为主线,以满足需求为最终目的,以提高供给质量为主攻方向,以深化改革为根本途径,着力抓好“三去一降一补”,深入推进农村供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,扎实推进关键性改革。要注重产业培育。坚持“见苗浇水”“大树移栽”,聚集6大重点产业,以“两型三化”为方向,以项目建设为抓手,以产业园区为支撑,统筹推进产业、园区、招商引资、项目协调联动,加快产城融合、市区融合发展,着力在产业培育和转型升级上取得突破性进展。

  总之,只有不断激发经济发展新动能,才能积极应对激烈的国际国内市场竞争,打造经久不衰的竞争优势;才能积极应对和有效化解风险,增强经济的应变能力;才能提供充足的就业机会和提高民众收入水平;才能强基固本,创造出高质量供给,深化供给侧结构性改革,创造有质量的发展,开创红河跨越式发展新局面。

(责任编辑:卢秀丽)