最新动态

一次别开生面的党员大会

——红河日报社党建工作推进会纪实

作者:王若杰 来源:红河日报 2017-09-14

  9月14日8点30分,一次别开生面的党员大会在红河日报社进行。这是红河日报社党组今年下半年举行的一次党建工作推进会。会上,4个党支部的书记进行了述职;党组成员,党总支书记、副书记在每一位支部书记述职后提问。

  社党组书记、社长宋文提问:习近平总书记提出的党的新闻舆论工作的职责和使命是什么?

  支部书记回答:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界。

  社党组副书记、总编龚建国提问:新闻工作者要做党和人民信赖的新闻工作者是习近平总书记什么时候提出来的?

  支部书记回答:2016年11月7日,第17个中国记者节到来之际,习近平总书记会见中华全国新闻工作者协会第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表,并发表重要讲话时提出的。

  其他人员提问:“三会一课”是指什么?党小组会多长时间召开一次?支部大会一般多长时间召开?

  支部书记回答:三会一课”是支部会、支委会、党小组会、党课;党小组会一个月召开一次;支部大会一般一个季度召开一次,需要时也可以随时召开。

  ……

  随着一问一答的进行,会场气氛越来越热烈。每一位支部书记也从刚回答的紧张中缓解过来,回答问题也更加准确了,与会者纷纷投去赞许的目光。

  宋文说,我们将以此次推进会促进报社党建工作向纵深展开,以党员的先锋模范作用引领报社各项工作的开展。报社将认清发展形势,按“做优报纸、做强网站、全媒融合、转型发展”的报社发展思路,切实增强对党建工作重要性的认识 ,全面落实“一岗双责”目标任务,切实树造忠诚专业、争创一流的价值取向,全力打造一支“忠诚、专业、争优”的新闻队伍。

(责任编辑:黄锐)