最新动态

红河日报社开展“挂包帮、转走访”工作

作者:黄传龙 张哲心 来源:中国红河网 2017-09-07

报社干部职工入户走访

  本网讯 9月4日至5日,红河日报社组织干部职工深入挂钩帮扶的金平县沙依坡乡阿都波村委会开展“挂包帮、转走访”工作。两天时间里,报社干部职工对阿都波村委会下辖12个村民小组176户贫困户进行了入户调查走访。

  自挂钩帮扶阿都波村委会以来,红河日报社领导多次深入阿都波村调研,认真研究帮扶措施和办法。采取下派干部、资金帮扶、协调项目等方式,实施项目扶贫、产业扶贫、政策扶贫,对阿都波村既扶贫又扶志。

  9月4日,金平降雨不断,进村道路变得泥泞湿滑,增加了入户调查的困难。大竹棚、黄牛克等村寨只能步行进入,报社干部职工冒雨进村,有的同志经过2小时的艰难行进后才到达农户家。

  9月5日,天气放晴,报社干部职工又顶着烈日走村入户。阿都波村委会鲁的波村小组建档立卡贫困户马丽芬看到报社干部职工来到她家,非常热情,她说:“红河日报社是做实事、真做事的单位,每个职工都是用真情、扶真贫。”

  通过两天的走访,报社干部职工对挂钩帮扶对象的家庭情况、经济收入等进行了精确核查,确保所有信息真实可靠。走访中,干部职工还积极了解联系户的所思所想、存在的问题困难,为报社下一步精准帮扶打下基础。

(责任编辑:卢秀丽)