首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

金平县金集矿业有限公司金平县金竹寨铅锌矿改造升级项目环境影响评价公众参与第一次公示

作者: 来源: 中国红河网 时间:2020-06-17 15:24:45

依据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》的相关规定,对本项目建设及环境影响评价情况进行公示。

一、建设项目概况

根据2015年11月29日金平县人民政府办公室下发的《关于再次调整金平县非煤矿山转型升级方案》[金政发(2015)125号]中明确金平县金集矿业有限公司金平县金竹寨铅锌矿已纳入红河州非煤矿山转型升级范围,属于“改造升级”类矿山。为改造提升矿山3万t/a工程开采系统,以实现规范生产,并办理采矿许可证延续手续,本次评价范围在采矿证标示的矿区范围内进行,矿区面积1.3449km2,开采标高+1285m~+780m,设计生产能力为3万t/a,矿井服务年限为21.14a,主要开采矿种为铅矿及锌矿。

本次设计沿用地下开采的方式,开采规模3万t/a,利用现有工业场地作为矿山的工业场地,采用平硐联合开拓,设计开采V1、V2、V3、V4共四条矿体。本次开采设计方案以V4矿体1035m中段作为首采中段。采用分层崩落采矿法进行开采,矿体围岩稳固的矿块可采用浅孔留矿法进行开采。

主要工程内容:井巷改建工程、工业场地部分利用已建设施、项目可能带来的环境影响。

项目可能带来的环境影响:建设项目施工期会产生施工废石、废水;施工机械运行以及汽车运输会带来噪声;工业场地的建设会改变土地利用格局,破坏地表植被,对生态环境影响造成一定影响;由于项目区声源离附近村子有一定距离,对村庄影响有限。

项目运营期由于井下开采,可能带来一些地质影响,如地表沉陷、滑坡、地裂缝等;污废水排入地表水体,如治理不当可能造成河水污染;空气及噪声影响有限。

二、建设单位及联系方式

单位名称:金平县金集矿业有限公司;

联系地址:云南省金平县者米乡金平县金集矿业有限公司金平县金竹寨铅锌矿;

电话:13987321666

三、 环境影响评价机构及联系方式

单位名称:云南莱恩环保技术工程有限公司;

联系方式:云南省昆明市盘龙区席子营霖岚广场地块一A栋16层1605号;

电话:0871-63312260;

四、公众意见表的网络链接

意见表链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、 公众提出意见的主要方式

公众可通过电子邮件、电话、传真、信函或面谈等方式向建设单位发表关于该项目建设及环评工作的意见。请公众在发表意见的同时提供详实的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

电子邮件:1813994391@qq.com;

移动电话:13987321666;

传真:0871-63312260;

信函邮寄地址:云南省金平县者米乡金平县金集矿业有限公司金平县金竹寨铅锌矿收;

面谈地址:云南省金平县者米乡金平县金集矿业有限公司。

金平县金集矿业有限公司

2020年6月17日

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部