首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

红河州应对疫情工作领导小组指挥部重要提示

作者: 来源: 中国红河网 时间:2020-06-16 21:28:36

一、为了您的健康和公共安全,5月30日以来到过北京市新发地批发市场及中风险以上地区的入州返州人员主动与社区或当地疾控中心联系,主动配合相关检测和医学管理。所有入州返州人员需主动配合云南健康码扫码管理,凡红码(高风险地区)一律实行集中隔离观察14天,并开展两次核酸和一次抗体检测。黄码(中风险地区)需提供7天内核酸检测阴性结果,不能提供的,请配合开展一次核酸和抗体检测。社区(村)继续实行网格化管理,对中风险以上地区人员要及时进行摸排。

二、请进入学校、医疗机构、商场超市、农贸市场、海鲜市场、冻品市场等生产生活场所和公园、旅游景区、火车站、高铁站、客运站等重点场所人员要佩戴口罩,积极配合开展云南健康码扫码、体温检测。

三、所有到发热门诊就诊的体温异常者,全部进行核酸检测,费用自理。

四、边境管控严格执行省指挥部15号通告,做到思想不松、措施不变、力量不减、力度不降,严厉打击整治跨境违法犯罪活动,严防死守,严防境外疫情输入。

五、要倡导文明健康绿色环保生活方式,人人参与提升改善人居环境,落实卫生清洁和消毒通风措施,广大人民群众要注重个人健康防护,科学规范佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,尽量不去中、高风险地区,进一步巩固全社会支持、参与疫情常态化防控的良好氛围。

健康生活、人人参与、人人共享。      

红河州应对疫情工作领导小组指挥部

2020年6月16日



(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页