摄影家简介

  张洪科,男,汉族,1962年6月生,大学文化,高级编辑职称,红河州广播电视局党组成员、副局长,中国广播电视学会会员、云南广播电视学会理事、红河州新闻工作者协会副主席、红河州广播电视协会副会长、橡树摄影网红河俱乐部主席。
  一个从大山深处走出来的农民的儿子,由云南省公安学校毕业后,曾穿了9年多的警服,其间案子没有破几件,文章却写了不少。1992年10月,弃警从文,改行做起了编辑记者,曾经任过屏边县广播电视局副局长、局长,红河人民广播电台台长、红河电视台台长、红河新闻传媒集团副总裁。对广播电视工作的理论研究和实践有一定建树,先后在《中国广播》、《云岭声屏》等杂志发表论文50多篇,还有不少获得中央和省级奖项;编辑出版《广播改革与发展对策研究》、《红河,2005》等书籍,曾两次被评为云南省广播电视系统先进个人,受到省人事厅、省广播电视局的表彰,一次被评为红河州劳动模范(先进个人),受到州委、州政府的表彰。
  “摄影只是一种业余爱好,尽管可以促进身心健康,却不可以当饭吃。”这是为了防止玩物丧志而经常提醒自己的一句话。