出版书籍
  • 从徙濮到阿细,一...:  本书收集了笔者近五年的研究成果,有许多内容...
其他作品
作家简介

  段树乔,生于1961年12月,弥勒县西一镇油榨村人,彝支阿细,1978年毕业于弥勒县西山民族中学,1983年毕业于中国人民解放军军械工程学院,现任职于云南电网公司昆明供电局,高级工程师,系统科学与工程、电力科技专家,2000年入选中国专家名录,中国系统工程学会、中国未来研究会、中国电机工程学会高级会员。研究方向:电力科学与工程、系统科学与工程、人文社会系统工程,在国内外国家级学术会议和核心刊物上发表论文30余篇。代表作有《导线舞动时输电铁塔的振动可靠性设计方法》、《电力大系统的组成及要素研究》、《全球电力需求与资源、环境、科技之间的矛盾冲突和解决途径》等论文。2008年开始用系统论研究古代西南民族史,特别是彝族支系阿细史,对炎黄的来源“少典”、“夜郎国”之“夜郎”、云南八国、弥勒及其自杞国等历史问题提出了新的见解。