出版书籍
  • 大庆小弟老
作家简介

  实名杨大庆,晚号阴阳山人。
  在沾益呱呱坠地,于昆明撒尿和泥,后居个旧读书工作退休。长共和国一岁。
  弱冠方知:富莫富于不积德,贫莫贫于不闻道,故而衣取蔽寒,食取充腹,事须安命,言道心脾。平生不求闻达,亦不甘落伍,自由散漫,个性极强。
  学历不高,中技毕业,后读电大。多从无字句处读书,少与有肝胆人共事。当过农民,做过工人,从事过技术管理,出任过企业领导,虽有经济师职称、轻工部研究员头衡。最后落脚政府为衙役。
  当差期间或碍于友情,或迫于饭碗,或缘于权势,或出自内心,陆陆续续写下若干文字,固有志书《红河州轻工业志》(云南民族出版社出版),散文集《大庆小弟老》(作家出版社出版),志书《卡房镇志》(云南美术出版社出版)等面世。而在不经意间,有些文字被国人珍爱,如《老子的沉重与儿子的警醒》被收入《中国当代杂文精品文库》,荣幸的与郭沫若、艾青、邓拓、廖沫沙、邵燕祥、吴祖光、魏明伦、蒋子龙、流沙河、...