出版书籍
  • 驮马魂
其他作品
作家简介

  杨征,原名杨德康。祖籍云南建水,1943年3月3日生于昆明,汉族,中共党员,个旧三中退休教师、党支部书记。在职期间,曾任云锡公司文联副主席。是云南作家协会会员,云南省第四届作家代表大会代表。
  平生与教学和写作结缘。教龄近三十年,各类学生数不胜数,可谓“桃李满天下”,信条是“站在讲台上,就要对得起学生”。
  写作近千万言。长篇小说从十四岁写的《旭日》起,继有:自传体长篇小说姊妹篇《学府春秋》、《世事沉浮》,以上三部由作家出版社出版。《个旧护国记》、《个旧征粮记》、《个旧剿匪记》三部,先由《个旧时讯》连载,现已汇集成册,名为《个旧风云录》,由云南美术出版社出版。《成湖记》由《个旧时讯》连载。《曙光风云》由《个旧时讯》连载,《驮马魂》由《个旧文学》、《文笔塔》连载。《江外烽火》由云南美术出版社出版,《迤南传奇·孟彪走厂》将由云南美术出版社出版。共有十一部长篇小说,十部中篇小说,其中较有影响者为《狗癞...