出版书籍
  • 写在大地的诺言
  • 哀牢的春天
  • 远去的身影
其他作品
作家简介

  上世纪八十年代后期开始习作,有小说、散文、诗歌、报告文学、新闻等作品发表在《散文》、《民族文学》、《民族作家》、《工人日报》、《光明日报》、香港《文汇报》等40余家报刊。10余次获省级以上文学奖。40余篇作品入选20余种文集。
  报告文学《乌湾河不会忘记》在《光明日报》刊载后,作为范文选入《当代新闻写作》、《新编新闻传媒文书写作格式与范本》、《全国五十余所教育机构选用教程<新闻写作>》等8种专业教材。
  主编过《今日红河》、《南滇文丛》、《太阳文丛》、《当代彝族作家作品选》(执行副主编)等文学丛书40余册。
  已出版散文集《远去的身影》,纪实文学集《哀牢的春天》、《写在大地的诺言》。
  2005年参加云南作家代表团出访日本、韩国;2006年率红河州作家代表团访问越南老街省。
  现为云南省作家协会理事。