出版书籍
  • 母亲河
  • 感动红河
  • 大地魂
其他作品
作家简介

  丁莲,女,祖籍云南建水。民盟盟员,个旧市第十届政协委员,地质工程师。
  1962年生于个旧,1981年原西南勘司技校地质专业毕业,后在云南有色地质三O八队从事野外地质工作。曾经历了三次下岗,当过居委会主任,先后做过《红河日报》、《个旧时讯》、《滇南晨刊》记者,现仍在《红河日报》任记者。由于经常报道百姓疾苦,并引起社会反响,使贫病中的家庭得到救助而被当地群众誉为“百姓记者”、“穷人记者”,收到过受助者送来的多面锦旗。
  公开发表过散文、小说、报告文学及各类新闻作品800多万字。先后20多次获得国家级等新闻奖。
  2004年长篇小说《母亲河》由作家出版社出版。著名电影表演艺术家田华老师看了小说后给予了极高的评价,并寄来中国电影百年影星邮票。
  田华老师在邮票空白处题词:丁莲,愿你永远心系人民,讴歌人民。
  2006年长篇小说《大地魂》由中国国际文化出版社出版,受到读者的喜爱和高度评价。