您的位置:首页 > 文化 > 文学 > 书籍 > 心灵的台阶

有一种花

作者:刘一平 来源:SRC-220525597

  有一种花,

  美就在蓓蕾,

  是那种欲说还羞之美;

  有一种花,

  是那种半开之美,

  美得让人心醉;

  有一种花,

  是一团燃烧的火,

  它把全部的生命都向你绽放;

  有一种花,

  它开过了,凋谢了,

  把你的心也带走了

  ……

  2001/05/昆明

  有一种女人,爱就是她的全部。谈情说爱时,恋人是她的月亮,结了婚丈夫就是她的太阳。

  无论恋爱还是婚后,她都竭尽全力把恋人或者丈夫牢牢栓在自己的爱巢,生怕有一点儿闪失。

  她爱他胜过爱自己。因此,她的充满深情的目光,像舞台上的追光灯永远跟随着他。

  为了爱,她甘愿付出一切。

  这样的女人犹如上乘的烈酒,饮了它,在尽情享受香醇美味的同时你还必须努力承受它给你带来的眩晕甚至醉倒后的……

  对男人而言,最可爱的女人有两类:

  一类是温柔。温柔是抚平男人创伤的良药,战场拼搏后的累累伤痕,在温馨的天地里,躯体会很快康复。温柔是幽静的港湾,是被暴风雨侵蚀、被暗礁划破的生命帆船渴望的归宿。

  一类是烈酒。烈酒能使男人产生激情,当男人彷徨、沮丧时她们点燃男人心中的火花,使之变成熊熊大火。对充满斗志的勇士,她们不断为他加油添水,让生命的战车不知疲倦的向前奔驰。

(责任编辑:hhcn_kqy)