聚焦精准 持续发力 坚决打赢2019年脱贫攻坚大会战--中国红河网 党政频道
  您的位置: 首页 > 党政 > 高层声音
聚焦精准 持续发力 坚决打赢2019年脱贫攻坚大会战
作者:程丽银 李聪华  来源:中国红河网  


姚国华(左三)与大坪乡芦山村委会大鱼塘村村民和党员干部亲切交谈
  本网讯 12月27日至28日,州委书记姚国华率调研组到元阳县调研时强调,要聚焦精准,持续发力,提高组织化程度,坚决打赢2019年脱贫攻坚大会战,全力做好新时代脱贫攻坚答卷。
  调研组一行深入一线实地察看了大坪乡芦山村委会大鱼塘村危房改造、逢春岭乡曼过村委会骂哈口良子村易地扶贫搬迁、马街乡马街村委会沃柑产业发展工作,看望大坪乡、逢春岭乡、马街乡、上新城乡、嘎娘乡的党员干部、村干部、扶贫工作队队员,通过进村入户走访、听取干部群众汇报、与龙头企业负责人交谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。看到基层干部群众精神状态良好,脱贫工作更加扎实,脱贫成效越来越明显,姚国华深感欣慰,并代表州委、州政府对奋战在脱贫攻坚一线的各级党员干部表示问候,对他们一年来为脱贫攻坚做出的贡献表示感谢,希望大家继续振奋精神、扎实工作,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  姚国华强调,脱贫攻坚战是新时代赋予我们的使命任务,全州各级党员干部务必进一步强化光荣感、自豪感,以舍我其谁的责任感勇于担当,总结经验,压实责任,全力打好2019年脱贫攻坚大会战。要聚焦“两不愁、三保障”重点,精准施策,确保各项措施到村到户到人,做到户户清,经得起末端倒查。要提高脱贫攻坚工作组织力。抓好县、乡组织体系建设,切实落实五级书记抓脱贫的责任,开展好自强诚信感恩教育,激发群众内生动力。针对各地实际培植优势产业,带动群众积极参与,切实提高产业组织化程度,发挥龙头企业示范作用,不断培育壮大特色产业,带动更多建档立卡贫困户脱贫致富。要加大乡村人居环境整治力度,全面消除环境卫生“脏乱差”现象,提升人居环境水平。要坚定严管就是最大的厚爱的理念,确保干部不越规矩、不出事,并树立鲜明用人导向,在脱贫攻坚一线考察识别干部。
  调研组一行还实地察看了新街镇坝达景区提质改造、大鱼塘村风貌改造、哈尼历史文化博物馆建设推进有关情况。姚国华指出,元阳县及各级有关部门扎实落实“扶贫先行、问题先解、亮点先做”思路,行动迅速、工作有力、成效明显。下一步,要持续用力、善始善终,围绕进一步擦亮“绿水青山就是金山银山”实践创新基地这一金字招牌,切实按照“统筹建设、打造精品、管理一流”要求,推进好元阳哈尼梯田遗产区保护与开发各项工作。统筹建设,就要做到“能拆尽拆、应改尽改、生态修复、文化特色”;打造精品,就要全面树立“不做精品就是破坏”的意识,一手抓世界遗产保护,一手抓AAAAA级景区规划建设,景区整治要统筹协调,做到天人合一、与自然山水和人文相得益彰;管理一流,就要切实从执法保护、污水垃圾治理、清理私搭乱建等细节做起,确保以更高水平推进哈尼梯田保护治理各项工作。
  副州长鞠云昆,州政协副主席黄德亮,州政府秘书长丁昆,州级有关部门负责人陪同调研。


 相关新闻
高层声音
· 增强奋斗精神 坚定信心决心 奋...
· 姚国华为红河学院师生作专题报告
· 州政府党组理论学习中心组举行2...
· 州政府党组组织学习庆祝改革开...
· 州文明委举行2018年第二次全体会议
· 罗萍主持召开十二届州政府第十...
· 红河州与中国铁路昆明局集团有...
· 罗萍主持召开州政府第十六次常...
党风廉政
精神文明
人事任免
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 中共红河州委组织部州管干部任...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河州人民政府关于张嫦等任免...