您的位置:首页 > 党政 > 时评

抓好党员思想建设 开启党风廉政建设之门

作者:杨梅 来源:中国红河网 2017-09-30

  近日,甘肃省纪委28日通报了6起违反中央八项规定精神典型问题,主要涉及违规公款吃喝、违规使用公车、违规操办宴席等内容,10名涉事党员干部被追责。(9月28日 新华社 兰州)  

  习近平总书记强调,“党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。”思想是一个人的根本,思想出了问题,那这个人就必将走向灭亡,没有其他可能性。反过来说,思想上端正了,那行动上也必然会端正。党和人民的事业之所以蒸蒸日上,就是得益于广大人民群众的不懈奋斗,得益于那些舍生忘死、舍己为公的干部的努力拼搏。新形势下,坚持全面从严治党,推动全面从严治党向基层延伸,就必须坚持“惩前毖后、治病救人”的总方针。  

  加强干部监管,不能做“独行侠”,要把干部监督管理工作与其他工作结合起来,特别是要注重与“党的群众路线”教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等结合起来,通过不断加强政治理论学习,找准自身定位,提升党性修养,增强服务意识,在思想教育上下苦功夫,才能促进各级干部清正廉洁、干在实处。各级干部要自觉主动深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻领会其丰富内涵和核心要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,使学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的过程成为提升党性修养、思想境界、道德水平的过程,成为完善工作思路、破解工作难题、提升工作水平的过程,真正把学习贯彻成效转化为做好党和国家各项工作、推动事业全面发展的强大动力。  

  抓好干部监督管理工作,是组织人事部门的主责主业,必须强化使命意识和担当意识,通过抓思想,锻造出一支忠诚干净担当的执政骨干队伍。

(责任编辑:卢秀丽)