您的位置:首页 > 党政 > 时评

看《辉煌中国》 增爱国情怀

作者:马文索 来源:中国红河网 2017-09-29

  自9月19日以来,中央一套在黄金时间播放了由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》。六集电视纪录片以创新、协调、绿色、开放、共享、开放的新发展理念为脉络,全面反映了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。 

  每晚,笔者准时坐在电视机前认真收听收看该片。电视纪录片从“创新活力到协调发展、绿色家园、共享小康、开放中国”六个方面讲述了十八大以来,中国共产党领导全国人民在经济社会发展中取得的巨大成就。每看一集收获颇多,从中看到了祖国在以习近平同志为核心的党中央的领导下,正阔步走向繁荣富强,砥砺前行,逐步走向小康社会,可谓看《辉煌中国》,增爱国情怀。 

  再回眸过去,1949年前的中国是怎样一种社会情况,内忧外患,贫困落后,现今可谓是截然不同了,现代化的城市,信息化的国度,处处高楼林立、车水马龙,国家发展日新月异,这便是中国共产党立下取得的辉煌中国。 

  看《辉煌中国》,我们信心满满。首先要加强民族自豪感,自尊心和自信心。在外国人面前更应保持民族自尊心,不卑不亢,不做有损国家的事情;第二要努力做一个对祖国有用的人。看《辉煌中国》,增爱国情怀,爱祖国是一种思想体现,为祖国奉献是一种行动体现,作为普通干部,我们所担负的责任重大,我们对工作不能应付了事,应该为祖国的辉煌而努力工作。第三要自强不息,激流勇进,永不服输,发挥中华民族的优良传统,努力奋进。历史告诉我们将来的路不可能一马平川,也不可能一帆风顺。我们只有坚持不懈,顽强拼搏,刻苦钻研,才能为辉煌中国增光添彩。 

  看《辉煌中国》,感慨万千,中国辉煌,增爱国情怀。我相信收听收看《辉煌中国》的每个人都会有所感触。让我们以创新、协调、绿色、开放、共享、开放的新发展理念为脉络,共同走向新的明天。祝祖国繁荣昌盛,更加繁荣富强,早日实现祖国的伟大复兴梦! 

(责任编辑:卢秀丽)