您的位置:首页 > 党政 > 时评

牢记习总书记叮嘱 坚持发展中国特色社会主义

作者:杨梅 来源:中国红河网 2017-09-28

  9月26日,北京举行“十月革命与中国特色社会主义”理论研讨会,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席并讲话,表示在学习习近平总书记讲话的同时,还要深刻认识十月革命的意义和影响。 

  2020年,我国将全面建成小康社会,站在历史和社会发展的新起点,站在民族和国家发展的新高度,实现中华民族的伟大复兴,我们必须树立高度的自信,习近平总书记强调:“实现中华民族伟大复兴,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”坚持中国特色社会主义,就要理解道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的深刻内涵,坚持中国共产党的领导,发挥我们的光和热,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。 

  作为年轻干部,更是要时刻牢记习总书记“四个自信”的叮嘱,发挥青年人的学习精神、带头精神、吃苦耐劳精神、钻研精神和创新精神,恪守本职工作,发挥作用服务基层,展现青年人应该有的风采。 

  中国从一穷二白的贫穷国家,发展为GDP总量世界排名第二的经济体,作为国际舞台上维护世界和平与发展的坚定力量,与其他国家互利共赢,加强合作,日益彰显出发展中大国的实力和内涵。实践证明,马克思主义中国化的重大理论符合中国国情,推动了国家的长足发展。当前,我们要深刻领悟理论自信,深入贯彻落实科学发展观,把中国特色社会主义事业推向前进。实践同时证明,中国特色社会主义的经济制度、政治制度、文化制度和其他各项社会制度,与中国的发展相适应;历史证明,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。年轻干部更要深悟文化自信。牢记总书记“四个自信”的叮嘱,发挥作用服务基层,年轻干部要坚持走自己的路,办好自己的事,敢于担责,敢于表态,爱岗敬业,提高认识,提高服务技能,对人民负责,为人民服务!

(责任编辑:卢秀丽)