深入落实党风廉政建设责任制 持续营造良好干事创业环境--中国红河网 党政频道
  您的位置: 首页 > 党政 > 党风廉政
深入落实党风廉政建设责任制 持续营造良好干事创业环境
作者:黄波 李聪华  来源:中国红河网  

  本网讯 12月5日,2018年度党风廉政建设责任制检查考核石屏县动员汇报会在石屏召开,州委书记姚国华出席会议并讲话强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深入落实党风廉政建设责任制,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,持续营造风清气正政治生态和良好干事创业环境。

  在动员汇报会上,姚国华代表州委、州政府向石屏县顺利实现脱贫摘帽表示祝贺,向全县干部群众为脱贫攻坚付出的艰辛奋战表示崇高的敬意。

  姚国华强调,坚定不移从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,是各级党组织义不容辞的责任和义务。全州各级各部门要把思想和认识统一到新时代党的建设总要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实“两个维护”,严肃认真对待检查考核工作,实事求是报告责任制落实情况,确保党风廉政建设和反腐败工作任务顺利完成。一要提高政治站位,深刻认识检查考核工作的重要性。要通过检查考核,进一步抓住管党治党责任的“牛鼻子”,压实全州各级党委(党组)党风廉政建设主体责任和主要领导第一责任人责任,一级抓一级、层层抓落实;进一步深化全面从严治党,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设全面过硬、全面进步;进一步教育引导各级党员领导干部不断强化纪律规矩意识,严格遵守党的各项纪律,尤其是政治纪律和政治规矩。二要坚持问题导向,以检查考核推动全面从严治党质量提升。今年以来,石屏县委、县政府认真履行党风廉政建设责任制,不断深化全面从严治党,促进全县经济社会持续健康发展。同时,县委、县政府也要以问题为导向,高度重视、举一反三,结合这次检查考核,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,聚焦民生热点,深入查摆分析解决问题,通过严肃问责追责形成震慑,不断将党风廉政建设成果转化为人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要严格标准要求,从严从实确保考核成效。要坚持实事求是、公开公平原则,采取定量与定性相结合的方式进行,严格考核程序,严肃责任追究,确保高标准、高质量地完成考核任务。要聚焦考核重点。结合中央和省委相关要求,突出“严守党的政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党政治责任、加强党内监督”等方面重点内容的检查考核。

  要严格工作纪律。检查考核工作组必须自觉维护清正廉洁的良好形象,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。要通过严肃认真的考核检查,把州委坚决全面从严治党的鲜明态度亮出来,把“两个责任”在全面从严治党的主题作用突出出来,促进全面从严治党落到实处。要强化结果运用。石屏县委、县政府要把检查考核当作总结工作、反思问题、评价自己的重要契机,查找差距、补齐不足,推动工作、促进发展,切实以检查发现问题、以问题推进整改、以整改推进工作,促进党风廉政建设不断取得新成效。

  姚国华强调,石屏县各级各部门要以此次检查考核为动力,把实现脱贫摘帽作为新的起点,聚焦全面建成小康目标,重整行装再出发,持续巩固和扩大脱贫成果,有序组织实施乡村振兴战略。要加快实施异龙湖保护治理,扎实推进异龙湖水体达标冲刺行动,以实实在在的成效贯彻落实好习近平生态文明思想。要统一推进产业融合发展,坚定不移实施新型城镇化和城乡发展,建设新时代美丽宜居新石屏。

  会上,州委常委、石屏县委书记李红芬代表石屏县委、县政府就该县党风廉政建设工作情况作汇报。



 相关新闻
高层声音
· 第十八届中越(河口)边境经济...
· 副省长张国华在河口会见越南代...
· 云南惠科(河口)电子信息产业...
· 坚定信心 深化合作 切实为企业...
· 红河州召开推动蒙自市“创文”...
· 加快培育特色产业 坚决打赢脱贫...
· 红河州开展迎州庆全民清扫活动
· 任军号到红河州调研
党风廉政
精神文明
人事任免
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 中共红河州委组织部州管干部任...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河州人民政府关于张嫦等任免...