蒙自筑牢党员干部廉洁防线--中国红河网 党政频道
  您的位置: 首页 > 党政 > 党风廉政
蒙自筑牢党员干部廉洁防线
作者:杨飔懿  来源:中国红河网  

  本网讯 在新春佳节即将到来之际,蒙自市各级党组织多措并举加强节前廉政教育,促使党员干部拧紧理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变“防火墙”,过一个健康、文明、清廉的节日。

  开展集中学习,让党员干部明底线。全市各级党组织结合“三会一课”,进一步学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中央八项规定实施细则》《“四风”问题新动向 形式主义、官僚主义10种表现》,对节日期间廉洁自律和作风建设提出具体要求,促使党员干部将纪律规定内化于心、外化于行。目前,全市共开展学习200余场次,参学人员达4000余人次。

  进行警示教育,让党员干部存戒惧。组织党员干部参观警示教育基地,观看《警钟》《镜鉴》等反腐专题警示教育片,学习近期各级纪委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,要求党员干部严格对照典型案例反躬自省、引以为戒,做到防微杜渐、警钟长鸣,稳住心神、守住操守、管住小节。目前,各级党组织共开展节前警示教育60余场次,党员干部在教育中受到警醒。

  层层谈心谈话,让党员干部知敬畏。重点围绕节日期间纪律作风开展廉政教育谈话,各单位主要领导与班子成员谈,班子成员与分管科室长谈,科室长与科室工作人员谈,层层压实责任,提醒党员干部既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前,既要严于律己、管好自己,又要监督他人、管好家人,杜绝触碰纪律“红线”。目前,开展节前廉政教育谈话1000余人次。

  签订个人承诺,让党员干部守规矩。节前组织全市党员干部签订承诺书,作出“绝不组织、支持、参加非法活动;对组织忠诚老实,绝不弄虚作假、阳奉阴违;绝不任人唯亲、优亲厚友,绝不谋取非法利益”等遵规守纪、端正作风的严肃承诺,并设置意见箱、公布监督举报电话,主动接受群众监督。目前,已签订承诺书2000余份。

  多重媒体提醒,让党员干部严修身。在办公区域设置廉政宣传栏,利用电子显示屏滚动播放廉政名言警句,运用工作微信群、QQ群和手机短信平台,推送节日廉政警示教育内容,提醒党员干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻绷紧纪律之弦,大力弘扬践行优良作风,坚决抵制歪风邪气侵蚀,树立廉洁勤政好形象。目前,已推送廉政警示教育信息200余条。



 相关新闻
高层声音
· 强化政治建设 坚决维护核心 勇...
· 农工党红河州委学习贯彻中共十...
· 州十一届人大常委会第三十九次...
· 农工党红河州委三届五次全体(...
· 坚持党对一切工作的领导 合力推...
· 州人大常委会党组理论学习中心...
· 州政府就《政府工作报告》(讨...
· 州十一届人大常委会第三十九次...
党风廉政
精神文明
人事任免
· 中共红河州委组织部州管干部任...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河州人民政府关于张嫦等任免...
· 红河州人民政府关于汪霞等三位...
· 红河州人民政府关于苏宏先同志...