推动全面从严治党向纵深发展--中国红河网 党政频道
  您的位置: 首页 > 党政 > 党风廉政
推动全面从严治党向纵深发展
作者:本报评论员  来源:红河日报  

  州委八届三次全会对全面坚持党的领导,推动全面从严治党向纵深发展作出了全面部署,我们要按照新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,在全面开启红河跨越发展新征程,建设新时代团结进步美丽红河的实践中建功立业。

  全面从严治党,必须始终把政治建设摆在首位。习近平总书记多次强调,任何时候政治问题都是根本性的大问题,全党必须讲政治,干部要始终做政治上的明白人。全州上下要旗帜鲜明讲政治,以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要贯彻民主集中制,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,持续增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,永葆共产党人政治本色。

  全面从严治党,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的首要任务,按照中央和省委、州委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全州广大党员干部中系统地、普遍地开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。

  全面从严治党,必须全面加强基层组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,强化服务功能,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  全面从严治党,必须进一步加强领导班子和干部队伍建设。要抓住领导干部这个“关键少数”,坚持党管干部原则,突出政治标准,坚持正确选人用人导向。着力增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,为推动红河跨越发展提供干部人才保障和智力支撑。

  全面从严治党,必须持之以恒推进纪律作风建设和反腐败斗争。要加强纪律教育,强化纪律执行,加强作风建设,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示,坚决反对和纠正形式主义、官僚主义,坚决贯彻执行中央八项规定实施细则精神。要强化监督执纪问责,严格落实全面从严治党主体责任,巩固风清气正的良好政治生态和健康有序的发展环境。

  州委八届三次全会擂响了新时代红河谱写跨越发展新篇章的出征战鼓。全州上下一定要按照州委的部署,用党的十九大精神指导红河发展实践,进一步锤炼党性、锤炼作风,推进全面从严治党向纵深发展,用铁的信念、严的纪律、实的干劲,切切实实肩负起红河州高质量发展的新的历史使命。



 相关新闻
高层声音
· 强化政治建设 坚决维护核心 勇...
· 农工党红河州委学习贯彻中共十...
· 州十一届人大常委会第三十九次...
· 农工党红河州委三届五次全体(...
· 坚持党对一切工作的领导 合力推...
· 州人大常委会党组理论学习中心...
· 州政府就《政府工作报告》(讨...
· 州十一届人大常委会第三十九次...
党风廉政
精神文明
人事任免
· 中共红河州委组织部州管干部任...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河州人民政府关于张嫦等任免...
· 红河州人民政府关于汪霞等三位...
· 红河州人民政府关于苏宏先同志...