【环境保护督察“回头看”】红河州关于中央环境保护督察“回头看”交办举报环境问题办理情况公示(二十六)--中国红河网 党政频道
  您的位置: 首页 > 党政 > 公文公报
【环境保护督察“回头看”】红河州关于中央环境保护督察“回头看”交办举报环境问题办理情况公示(二十六)
作者:  来源:中国红河网  

  中央第六环境保护督察组于2018年6月5日进驻云南省开展“回头看”工作,对群众举报的环境问题已陆续交办。收到中央环境保护督察组交办的环境问题举报件后,州委、州政府高度重视,按照属地管理的原则,转交各县市党委、政府和有关部门认真查处,并针对存在的环境违法行为依法予以严肃处理。现将省第29批转办我州11件转办件办理情况公示如下:

  一、D530000201807030007号转办件办理情况

  (一)基本情况

  投诉内容:蒙自市文翠路银盾小区153号,A栋201号和202号两家麻将馆,麻将娱乐噪音对楼上居民造成严重影响,尤其是晚上噪音直接影响居民正常休息,曾向当地派出所、当地环保部门反映,都没有得到解决。

  (二)转办情况

  红河州党委、政府高度重视环保督察举报件的办理工作,按照边督边改、立行立改的要求,对中央环保督察“回头看”转办的举报问题,坚持“交办举报问题不过夜”的原则,2018年7月3日省环保督察办转办后第一时间交办蒙自市办理,并要求蒙自市委、市政府坚持“边督察、边查处、边整改”的原则,切实履行主体责任,严格按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的举报问题办理“四个一”要求,迅速开展调查处理工作,确保整改查处到位。

  7月3日,蒙自市在收到D530000201807030007号转办件后,市委、市政府高度重视,第一时间进行安排,由副市长刘云辉为责任领导,市公安局为责任单位,副局长谈任雷为责任人,市委宣传部、环境保护局、市场监管局、文体广电局、信访局、城市管理局、住建局、维稳办组成联合调查组,及时开展调查处理工作。

  (三)调查结论

  经调查核实,举报反映的内容部分属实。

  (四)整改类型

  限期整改,长期坚持。

  (五)整改措施

  1.2018年7月6日上午,蒙自市环境保护局约谈了蒙自外婆家茶楼负责人王丽波。

  2.要求蒙自外婆家茶楼制定整改方案,安装隔音窗等降噪设施,明确责任和整改落实时间表,并按照要求向社会公开,主动、自觉接受社会监督;严格控制营业时间段,居民休息时间杜绝噪声扰民;宣传并告知有关人员在打麻将时不要喧哗吵闹;制定茶楼管理制度,并按照要求张贴上墙。



 相关新闻
高层声音
· 屈冬玉率调研组到红河州调研农...
· 姚国华会见山东高速集团总经理...
· 以“五抓”和“五强”为统领 扎...
· “打、转、治”并举 确保实现“...
· 全省“四好农村路”建设现场推...
· 坚持简约实用原则 体现中华文脉...
· 创一流 勇争先 在做好新时代红...
· 打造特色优势产业助推高质量跨...
党风廉政
精神文明
人事任免
· 中共红河州委组织部州管干部任...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河哈尼族彝族自治州人民代表...
· 红河州人民政府关于张嫦等任免...
· 红河州人民政府关于汪霞等三位...
· 红河州人民政府关于苏宏先同志...