首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

国家这次下了“狠心”, 非要管好网游不可

作者:秦川 来源: 人民网 时间:2021-09-08 10:03:43

“所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日的20时至21时向未成年人提供1小时服务”,为防止青少年沉迷网游,监管部门再出重拳,广受好评。

青少年沉迷网游严重影响正常的学习生活和身心健康,甚至导致一系列社会问题,是不争的事实。毁掉一个青少年,就毁掉一个家庭,血泪教训不容回避。

监管部门压缩网游企业供给时间只是一部分要求。按照制度设计,所有网游必须接入国家新闻出版署网络游戏防沉迷实名验证系统。这传递的信号很明确,国家这次下了“狠心”,力度很大,非要管好网游不可。

监管部门出招了,谁来接招?网游企业。如果网游企业不应招,或者虚与委蛇怎么办?结果只有一个,吃不了兜着走。有关部门负责人说得很清楚,对心存侥幸、敷衍应付的企业,发现一起严处一起,决不允许任何打折扣、搞变通的行为。显然,一旦搞变通,后果很严重。

网游具有互动性、沉浸性、仿真性强等特点,再加上操作便捷,天然具有较强吸引力,一些网游企业还处心积虑吸引青少年沉迷其中。网游企业不真心配合监管部门,是说不过去的。

游戏企业是防沉迷工作的主体,读懂了监管部门的这一定位,网游企业才会知道究竟该怎么做。


(责任编辑:喻自洲 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部