您的位置: 中国红河网

弥勒供电公司党员奋战在抢修复电最前线

作者:周沛超 来源:中国红河网 2017-09-17 20:17:00

  本网讯 近日,一场大范围暴雨袭击弥勒市地区,导致东山镇山洪暴发,山体严重滑坡,持续的强降雨给整个东山供电所电网安全带来严重设备损害,此次暴雨造成东山供电所多条10kv线路遭受不同程度的影响,严重影响村民用电正常生活。

  灾情就是命令,面对突如其来的灾害,为尽快恢复供电,南方电网云南弥勒供电公司党委班子成员迅速行动,第一时间深入党建基层组织人员抢修,在抢修复电过程中,党员干部充分发挥党员的政治核心作用,体现对党的无限忠诚和在灾难面前坚决完成抢修任务的必胜决心,真正成为员工抢修的主心骨。

  暴雨考验的是电网的安全可靠,更是考验支部的战斗堡垒作用。面对灾情,在东山供电所抢修现场,党员突击队主动作为,齐心协力,争分夺秒,他们严格按照应急抢修单执行作业,克服路途中的艰难复杂,因为多处山体滑坡,很多道路受阻,抢修人员只能把车丢在一边,背上抢修材料,扛上抢修工具步行8公里多的路程进行抢修复电,他们心中只有一个念头,争分夺秒,哪里有灾情,哪里就有党员抢修突击队的身影。

  在每一个抢修现场,一个党员就是一面旗帜,他们是抢修复电的中坚力量。因为道路被堵、山体滑坡、 多条道路受阻,抢修人员只能下车,各自背、扛上抢修设备和工器具,走过一条条泥泞的道路,跋山涉水,克服灾情重、环境险等重重困难,艰难地一步一步靠近故障点进行抢修,争分夺秒地完成一个个艰巨任务。