您的位置:首页 > 金融

农行红河分行成功发放全省首批“乡村振兴贷·枇杷贷”

0

作者: 来源: 2018-10-11

  9月30日上午,农行红河分行蒙自支行“三农”服务小组办公室人头攒动,来自蒙自市芷村镇的枇杷种植户个个笑逐颜开,等待客户经理逐一为他们发放“乡村振兴贷·枇杷贷”。短短两个小时的时间,工作人员以“惠农e贷”的方式,高效快捷地为枇杷种植户办理贷款53笔,金额共计434万余元,云南省内首批“乡村振兴贷·枇杷贷”投放取得圆满成功。  

  为解决“三农”发展融资难和融资贵,积极支持蒙自市最具特色的枇杷产业发展,农行红河分行州、市两级行联动,创新推出符合蒙自发展特色的“风险补偿基金+农业保险+枇杷种植户”和“省农担公司+农业保险+枇杷种植户”两种政府增信模式下的“惠农e贷”(简称“乡村振兴贷·枇杷贷”),有效解决了蒙自市枇杷种植户生产经营活动及参与枇杷产业建设等方面的资金紧缺问题。 

  农行红河分行党委认真贯彻落实农行总行、云南省分行互联网金融服务“三农”推进会议精神,围绕乡村振兴战略,开拓创新,做实惠农金融业务,强化“惠农e贷”业务的推广应用,分管行领导多次协同蒙自市支行对接蒙自市委市政府、省农担公司,研究整体服务方案、协调各环节中存在的问题,在风险可控的前提下,实现“乡村振兴贷·枇杷贷”批量发放。 

  农行红河分行按照“一行一策”工作实施要求,立足区域特点,结合蒙自市枇杷产业较强的竞争优势和广阔的市场前景,用新手段新技术新思路做好新时期新“三农”新金融。积极探索“惠农e贷”发展新路,强化银政合作、银担合作相结合的模式,支持蒙自市枇杷种植户扩规模,增产增收。 

  在农行云南省分行农户金融部、信用管理部以及蒙自市政府相关职能部门的大力支持和关心下,经过两个多月的筹备,农行红河分行终于在9月28日完成了《政银合作协议》的签订,并获得农行云南省分行开办“乡村振兴·枇杷贷”的批复。同时,工作小组齐心协力,农行红河分行行领导主抓推进、客户经理加班加点,于9月30日对符合条件的枇杷种植户成功实施信贷投放。 

  下一步,农行红河分行将抓住与省农担公司开展业务合作的契机,推动蒙自市、农担公司、农业银行的三方合作,针对贷款需求10万元以上的枇杷种植户,推出“省农担公司+农业保险+枇杷种植户”的贷款模式,为大规模种植枇杷的农户提供有力的信贷支持,更好地服务“大三农、新三农、特色三农”,助推我州高原特色农业发展。(农宣)

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有