您的位置:首页 > 金融

农发行红河州分行积极开展“金融知识普及月”宣传活动

0

作者: 来源: 2018-10-11

  

  向社会公众发放各类宣传资料

  近日,农发行红河州分行积极落实人行、银监局及上级行工作要求,开展了“金融知识普及月”宣传服务活动。活动的开展,旨在持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,增强防范风险和正确使用金融服务的意识。

  活动期间,农发行红河州分行以LED屏、张贴海报、在营业网点设立宣传点等多种形式开展宣传,重点向金融消费者宣传正确使用金融服务的方法,提高自我保护能力;宣传防范电信网络诈骗,剖析非法集资和电信网络诈骗“套路”;宣传抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。除此之外,该行还按照人民银行红河州中心支行、红河银监分局的统一安排,组织人员于9月21日走进蒙自市街道、社区参加全州金融系统集中宣传,用通俗的语言、生动的事例向市民宣讲基本金融知识和实用防诈骗技巧。市民对金融诈骗和非法集资问题兴趣浓厚,纷纷结合身边事例进行询问,农发行红河州分行工作人员运用专业的金融知识逐一答疑解惑,在宣传、讲解中推动社会公众科学合理使用银行产品和服务,有效增强了社会公众保障自身资金安全的意识和能力。(王聪 文/图)

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有