您的位置:首页 > 金融

我州举办银行业舆情公关暨消费者权益保护培训班

0

作者: 来源:红河日报 2018-09-13

   

  根据目前各银行对舆情管理及消费者权益保护的需要,为进一步提升银行机构舆情应对管理能力,掌握金融机构推进消费者权益保护的工作重点,9月6日至7日,州银行业协会在蒙自举办了为期两天的银行舆情公关暨金融业消费者权益保护培训班。红河银监分局监管人员、省联社红河办事处相关领导、会员单位中高层管理人员共163人参加培训。

  培训邀请了高级经济师、工商管理博士,企业诊断与危机管理、媒体公关资深知名专家郭明全教授前来授课。郭明全运用相关典型案例,深入浅出地讲授了商业银行在生态发生深刻变化的背景下,如何提升与媒体打交道的专业度,怎么开展网情监测、不让谣言生根,全面深入讲解了企业传播法则,提升企业传播力、引导力、影响力、公信力,做好企业传播,保护企业形象。

  州委宣传部舆情信息科科长谢玲在培训期间结合发生在我省、我州的舆情案例,举一反三,系统地讲解了舆情产生的因素及应对舆情应坚持的职业操守、部门之间信息共享的重要性、舆情处置的时效性、新闻稿件发布的风险点及注意事项,传授了防范舆情产生的方法。

  培训班还邀请了中国政法大学经济法学学士、经济师、长期从事金融机构监管及银行业消费者权益保护工作、在消费者权益保护工作方面取得了突破性进展的赖恽老师,全面解析了银行业对消费者保护的概念、目标、原则、依据、操作性文件、金融消费者保护的宣传教育,总结了投诉处理“十二要”“四不要”的方法和技巧。

  此次培训案例丰富、系统实用,既有指导性,又具操作性,增强了州银行业协会会员单位的舆情意识及舆情处置能力,明确了金融消费者依法享有的权力,掌握了金融机构推进消费者权益保护的工作重点。

  (陈俊)

  

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有